martes, junio 03, 2008

Esa comida de ahí, me arrecha... zado mi paladar.

En el año 99, Sarah Michelle Gellar, la actriz que durante muchos años interpretó a Buffy, la Cazavampiros, participó en una película llamada Simply Irresistible, en la que ella hereda el restaurante de su difunta madre y un cangrejo mágico le da poderes para cocinar. Excusa suficiente para que los cocineros de todo el mundo se levanten al unísono porque según esta película el don de la cocina se da por arte de magia y a través de un cangrejo (fácil las escuelas de magia deberían hacer lo mismo porque según Hollywood, los cangrejos pueden ejercer la magia indiscriminadamente).

Como sea, cuando Amanda (Buffy) cocinaba de buen humor, su comida provocaba buen humor entre sus comensales, cuando estaba depre, la gente lloraba. Y de verdad, eso no pasa de ser una ficción, pues es imposible que la comida transmita sensaciones de tal magnitud que nos afecten el estado de ánimo. O si? Pongamos el ejemplo de la mayonesa, todos saben que una mujer en su período no puede hacer mayonesa por que se corta (la mayonesa, no la mujer), así como una Ocopa y probablemente, algunas otras cremas mas. Será por los constantes cambios de humor? No lo sé.

Cuando conocí a xFD96, ella cocinaba muy bien y he de confesar que casi, casi (ojalá mi madre no lea esto) cocinaba tan rico como mi vieja (hasta medio miligusto más, que digo, nanogusto), tanto así que su comida me dejaba con... como decirlo sin sonar obsceno? Me dejaba con un “hard on” tipo adamantita de los mil demonios de lo bueno que estaba. Y no era siempre, solo sucedía cuando cocinaba de buen humor y según sus propias palabras, cuando pensaba en mi (awww... que cursi!). Y hace años que no sentía eso, hasta la semana pasada que su madre me invitó a almorzar y bueno... solo me quedó felicitarla.

Cocinar, así entonces, se convierte en algo más que un simple arte de combinar ingredientes y transformarlos en algo digerible y agradable a nuestro exigente paladar. Y sé que no es nada sencillo de lograr, pues aunque tenga mi toque personal, no he cocinado nada que me deje “bien parado” (en el sentido que quieran tomarlo) como otras sazones que he probado, pero me defiendo y lo sigo intentando.

Por eso siempre digo que cuando algo está rico, ha sido hecho con amor.

Les dejó el trailer de la película, para los interesados. También puedes encontrarla completa en Youtube.

Siento que este post me salió "medio raron".

39 Comments:

Blogger jocho said...

primero que reivajss!

1:45 p. m.  
Blogger jocho said...

mmmm... me acuerdo de la pela, pero no la entendí bien. La vi unas tres o cuatro veces.

Y quiero una flaca que cocine rico (o cocinar yo rico)

1:49 p. m.  
Blogger Petisita said...

(que relacion hay entre comentar y tirarse un pedo? o querer ser feliz vs. quedarse solo?)
En esta linea de pelis, me gusta mas "como agua para chocolate"
raro nada, al contrario, me gusta cuando escribes "con amor".
:P

2:37 p. m.  
OpenID katiadocumet said...

Si hay algo realmente sexy en la cocina, es un hombre cocinando y más si es a una mujer, desde ya podemos descartar a Don Pedrito...

2:54 p. m.  
Blogger habladorasinpalabras said...

Yo he visto esa pela!! pero no me gustó mucho :/
Por otro lado... yo quiero probar tu sazón :D
^^'

2:56 p. m.  
Blogger Milhoras said...

yo he probado delicias culinarias de las manos de mi madre y mi jefa tambien cocina rico; pero no recuerdo haber tenido la sensación que describes... en todo caso

Buena con el ferrari estilo adamantium jajaja!

3:02 p. m.  
Blogger diego said...

eso de que si cocina de buen humor, la gente se pone de buen humor... me suena bien garcía márquez

3:33 p. m.  
Blogger El Dueño de los Cajones said...

Recomiendo "Comer,Beber,Amar" del genial Ang Lee!

4:12 p. m.  
Blogger Fiore said...

Definitivamente!!!
cuando algo lo haces CON AMOR se nota la diferencia, especialmente al cocinar.

un bsote dragoncin

4:24 p. m.  
Blogger RacuRock said...

sarita sarita.. ay sarita... solo por ella miraria esa peliculita bien aburridita por lo que veo... jejeje.. bueno.. aunque lo dudo ah.. no he visto ni un solo vestido que le haga honor ... no como en buffy .. hmmmmmmmmmmmmm que tales vestiditos que se mandaba.. sarita sarita saca tu vestidito sarita sarita quiero tu vestidito.

4:36 p. m.  
Blogger jclicious said...

Es que no hay otra manera de cocinar, porque si estas de mal humor, no cocinessssss pues!!

5:36 p. m.  
Blogger George said...

este sábado (si nada me lo impide, como el sueño, salir a pasear u otra cosa), concinaré.

6:40 p. m.  
Blogger Nelly said...

Me imagino q para tu cumpleaños (q ya falta poquito), nos invitaras a comer para probar tu sazon.

Besos

6:41 p. m.  
Blogger El Frankie said...

Medio rarón? Primera vez que oigo de comida que te deja 'hard on' :s

6:48 p. m.  
Blogger Blue girl said...

Cada vez que alabamos su comida, mi madre dice que es "porque fue hecha con amor", siempre lo ha dicho.
No vi la pela que mencionas, pero parece muy similar a "Como agua para el chocolate" que recomiendo mejor leer primero antes que ver, aunque si mal no recuerdo, la pela era bastante fiel a la novela. Mi parte favorita es el aprendizaje en la cocina, aunque en el caso de la gente dotada con las artes culinarias, creo que más que aprender, "comprueban".
Carezco de dones culinarios. Snif.

8:12 p. m.  
Blogger Blue girl said...

¿Has comido pastas en La Piccolina?

8:14 p. m.  
Blogger digler said...

acabo de descubrir que alguien en mi casa cocina con cierto odio...

después de leer tu post no encuentro otra explicación

9:24 p. m.  
Anonymous peregrino said...

Marco Aurelio Denegri comentaba en uno de sus programas que un plato excelente de comida solamente se alcnza de tiempo en tiempo y que por mas que se intente recrear de manera constante el mismo no es posible.

Pero si creo que el buen humor ayuda.

Nos leemos.

10:02 p. m.  
Blogger Dinorider d'Andoandor said...

vay!
me sonó un tanto a como agua apra chocolate

pero ha de ser cierto

10:17 p. m.  
Blogger Dragón del 96 said...

Jocho: Pues si quieres cocinar rico... ve ensayando. Ganaras muchos puntos, eso si.

Petisita: Ah, la frase. Es una frase típica en los polos con inscripciones de bromas: "Sonríe y el mundo sonreira contigo, tirate un pedo y te quedarás solo". Solo cambié algunas palabras. En agua para chocolate no había cangrejo y eso era parte escencial del post (creo).

Katia: No tengo nada contra Don Pedrito, pero no lo tomaría como gurú.

Hs/nP: Mnn... una dragonada bailable en camino?

Milhoras: De verdad que es algo que no he vuelto a encontrar en otras comidas. Se agradece!

Diego: Yo diría más bien que de Mark Tarlov.

Dueño de cajones: Buscaré.

Fiore: Creo que en general, todo lo que uno hace se siente mejor si es con amor.

Racurock: Claro, en Buffy era lo máximo.

Jclicious: He logrado odiar hasta por eso.

HMD: Un secreto... cuida la sal.

Nelly: Alguien dijo... dragonada bailable? (ya van dos votos)

Frankie: Yo no lo creí hasta que lo sentí.

Blue Girl: Entonces mejor busco ese libro. No recuerdo la película en cuestión, aunque creo que la confundo con Chocolate. Las pastas de la Riccolina, no serán? La que quedaba en Lince? Piccolina no me suena, pero pasa el dato en caso sea otra. La Riccolina por otro lado, tenía una excelente lasagna hasta donde recuerdo, pero una vez cerrado... se dejan extrañar.

Digler: Debes portarte muy mal, je.

Peregrino: Mi sazón segun mis hermanas es "diferente". No sé si lo dicen porque les gusta más que lo que cocina mi vieja o porque no encuentran algo mejor que decir.

Dino: Hubiera hablado de Como agua para chocolate, pero en ella no participaba Buffy. Así son mis excusas de tontas.

4:35 a. m.  
Blogger Esther said...

¡Je,je! Parece divertida la película.

Sobre cocinar... ...pues yo creo que el que el humor influya o no en el estado de ánimo es una cuestión complicada de saber, yo creo que en algunas personas podrá influír y en otras no, aunque no sé... ...es complicado...

Pero, sí, las comidas son mágicas, en el sentido de que son capaces de provocar sensaciones en nosotros mismos, de placer o de asco, aunque mejor que sean de placer. Me estoy acordando de cuando le pegué un mordisco a un ajo ¡qué asco! Desde entonces, no soporto ver trozos de ajo en la comida ¡Je,je! Un trauma. Lo peor es cuando mi padre, por tirar la comida que me obligaban a comer,enfadado me la hizo comer de la basura ¡puaj! No se lo recomiendo a nadie.Pero, ¡perdón! Me fuí por las ramas del recuerdo y mejor no recordar las cosas malas, sino las que saben bien.

Saludines.

5:31 a. m.  
Blogger Blue girl said...

Snif, La Riccolina y Aurelia son dos grandes pérdidas en Lince.

La Piccolina queda en Simón Salguero, cuadra 4 o 5, sorry, pero no me ubico bien por esta zona de Surco. Está en una esquina.

10:43 a. m.  
Blogger Fr@nk M!Ch@ell said...

lo de rarito creo k lo tienes jeje....
y bueno es muy cierto eso que cuando uno cocina con total alegria y ganas, la comida te sale de maravillas. A mi lo que mas me me gusta de las tareas domesticas es cocinar, detesto lavar mi ropa, por ello no es que sea experto cocinando pero en mi casa jamas se han quejado de mi sazon, siempre lo hago feliz, con mi musikita de Queen.
Saludos dragon

10:54 a. m.  
Blogger El perro andaluz said...

Me parece más un mito que una realidad. Además dicen que tooooodas las cosas hechas con amor, salen mejor. Hmmmm

3:09 p. m.  
Blogger Pollo especialista said...

Pienso que para que "algo" te salga bien , pero muy bien tienes que hacerlo con "amor"y de corazón (mas cursi aun - pero cierto)...

5:52 p. m.  
Blogger flor said...

La vi la peli!!! En una época hace unos años la pasaban todo el tiempo por FOX creo, o CINECANAL... la película era bastante mala, o al menos salía con cada delirio que uno quedaba sorprendido, pero la idea reconozco que estaba buenA!

Besos

8:41 p. m.  
Blogger Perla said...

ay.... me gusto lo de "hicieron click" al pie del post! vecinito siempre haciendo reir!

y si tiene mucho amor, tiene mucho gusto!

besos!

8:56 p. m.  
Blogger Juan Arellano said...

Oe.. aclara lo d la suegra ps.. tmb t puso oso?

10:04 p. m.  
Blogger Ana Lucía said...

No he visto la película, es de las que o gustan o no gustan, particularmente me gusta ver películas y si pudiera verla lo haría....

La magia del amor...en la cocina? jajaja me pasa, cuando veo a mi esposo comiendo las porquerías que buenamente yo me invento jajaja :o)

4:16 a. m.  
Blogger Chien said...

Pues si yo les paso mi esencia a mis comensales quedarían todos amargados…
Jajaja
Saludos amigo

12:42 p. m.  
Blogger Mafa said...

Una vez probé una lasagna espectacular que me emocionó.... la verdad que toda comida bien hecha me emociona jejeje

3:04 p. m.  
Blogger ysraelg7 said...

Uuuhhmmm me dejaste en la luna jeje, por que nunca vi esa pelicula y por que estoy convensido de que para cocinar hay que tener talento...

Ojala tu cocines rico ehhh.
Un abrazo.

3:19 p. m.  
Blogger Imberbe_Muchacho said...

¿medio?....

11:22 a. m.  
Blogger dMoon said...

Seguramente la pela esta basada en el libro. Por otro lado, facil que por ahi cocinan con los ingredientes "afrodisiacos" precisos para ponernos "in"

4:50 p. m.  
Blogger Elmo Nofeo said...

Cuando una mujer cocina con amor, la comida le sale riquísima;
cuando un hombre cocina con amor,
le sale la mujer que hay en él.

Saludos.

2:30 p. m.  
Blogger Elmo Nofeo said...

Viendo el video, no había leído el último párrafo "Siento que este post me salió 'medio raron'".

Efectivamente, te salió rarón, pero es de hombres reconocer sus culpas.

Por esta vez te salvó el último párrafo.

3:05 p. m.  
Blogger Dragón del 96 said...

Esther: El ajo es rico, bien cocinado y no en exceso. Hay que saber cocinarlo.

Blue Girl: Buena voz, iré buscando ya que me cerca la Piccolina.

Fr@nk: TRANQUILO, colega, yo no escucho Queen, no por ningún tipo de prejuicio cuando cocina, prefiero ver tele: "Lo que callamos las mujeres", por Atv.

Allan: Sino... mejor no hacerlo, no?

Pollo Especialista: Incluso un pollo a la brasa?

Flor: Sí, la película era mala, pero Sarah MIchelle Geller no.

Perla: Me gusta la sonrisa en la vecina. Acá todos hacemos "click".

Juan A.: Jajaja, claro, pero solo agradeci. Dicho sea de paos, hoy me invito un Lomito... ufff...

Ana Lucía: Jajaja, eso es crueldad, pues. En internet encuentras buenas recetas, claro no hay que seguirlas al pie de la letra. Solo tomarlas como referencia.

Chien: Si alguna vez nos conocemos, yo invito el Burger King o lo que gustes.

Mafa: Como te emocionó? Lloraste?

Ysraelg7: No todo es talento. También ganas, muchas ganas.

IM: Un cuarto?

Dmoon: Jajaja, no creo que me hayan querido dar un menjurge bravo para no salir del ring de las 4... o si? Tampoco hablaría muy bien de mi, no?

Elmo Nofeo: No pes, Elmo, la mejor sazón es dicha que sea la del hombre. Así reza un dicho... eso no tiene nada que ver con los roles. Ya me quejaré de ello alguna vez. Deberías intentarlo, no es un tarea sencilla como parece.

4:32 p. m.  
Blogger Gabo said...

Para cocineras sexies, me quedo con Penélope Cruz en "Las mujeres arriba" (creo que es la única pela en que P.Cruz me parece sexy).
Y la comadre de Buffy me parece un espanta-PÁJARO.
A mí sí me resulta que cuando cocino inspirado en mis comensales, lo que sea que haga me sale bien... y he de confesar que cocinar me pone en una vibra chenchualona, es que lo que boquita come... (!)
Y conozco una señora que cocinaba para sus hijos comidas que no le gustaban a ella, pero que sabía que eran nutritivas (más bien poderosas) y lo hacía con amorsh y le quedaba todo exquisito.

1:25 a. m.  
Blogger Dragón del 96 said...

Gabo: Jajaja, si pues, es cierto boquita come... pero espero no utilices ese dicho para TODOS tus comensales (si así es, no gracias por la invitación a comer). Por otro lado (a proposito del tema, no de la frase) a mi vieja nunca le ha gustado su cocina y cuando lo hace por hacer, se nota.

1:02 a. m.  

Publicar un comentario

Links to this post:

Crear un vínculo

<< Home